Architecture

Extension du CAT de St Julien L'Ars

  • extension administration poitiers architecte 3
  • extension administration poitiers architecte 5
  • extension administration poitiers architecte 6
extension administration poitiers architecte 3 extension administration poitiers architecte 5 extension administration poitiers architecte 6

Architecture

Extension du CAT de St Julien L'Ars

Afficher les informations sur le projet
  • Programme

  • Extension du centre de travail administratif et de l'atelier
  • Adresse

  • Saint Julien l'Ars, France
  • Maître d'ouvrage

  • CAT Jean DEBELUT
  • Architecte

  • Anne Lemée
  • Surface

  • 256 m² et 600m²
  • BET

  • DL Structures, Enertek, EIC economistes de la construction
  • Description

  • Le CAT avait besoin d'augmenter sa surface de bureaux. Pour ce faire, nous avons travaillé sur des volumes décalés, afin d'unir l'extension au bâtiment existant. De cette manière, il semble que l'ensemble invite à entrer, comme un seul volume clos s'ouvrant en deux pour laisser apparaître ses entrailles de couleurs vives. 

    C'est un bâtiment qui attise la curiosité des passants, surprend lorsqu'on le découvre. Il ne doit pas passer inaperçu. Il n'est pas "comme les autres".

    Les couleurs se veulent vives en intérieur comme en extèrieur et les entrées de lumière naturelle sont nombreuses, afin de maintenir ses usagers en éveil.

     

  • Programme

  • Extension du centre de travail administratif et de l'atelier
  • Adresse

  • Saint Julien l'Ars, France
  • Maître d'ouvrage

  • CAT Jean DEBELUT
  • Architecte

  • Anne Lemée
  • Surface

  • 256 m² et 600m²
  • BET

  • DL Structures, Enertek, EIC economistes de la construction
  • Description

  • Le CAT avait besoin d'augmenter sa surface de bureaux. Pour ce faire, nous avons travaillé sur des volumes décalés, afin d'unir l'extension au bâtiment existant. De cette manière, il semble que l'ensemble invite à entrer, comme un seul volume clos s'ouvrant en deux pour laisser apparaître ses entrailles de couleurs vives. 

    C'est un bâtiment qui attise la curiosité des passants, surprend lorsqu'on le découvre. Il ne doit pas passer inaperçu. Il n'est pas "comme les autres".

    Les couleurs se veulent vives en intérieur comme en extèrieur et les entrées de lumière naturelle sont nombreuses, afin de maintenir ses usagers en éveil.